Zutaten: 250g weiche Karamellbonbons, 100 ml Milch, 400g Spekulatius, 600g Doppelrahmfrischkäse, 400g Schlagsahne, 100g heller Sirup, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Tl Zimt, 1 Tl gemahlener Ingwer, 1 Msp. gemahlene Gewürznelken, 1 großer Gefrierbeutel
- Karamellsoße: Die Sahnebonbons hacken und zusammen mit 100 ml Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.
- Spekulatius in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüber rollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
- Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.
Fertig – und ab in den Kühlschrank über Nacht! So zieht alles gut durch und schmeckt herrlich weihnachtlich!
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Ein Kommentar zu „Dessert im Glas – Spekulatius Toffee Trifle“